コーン玉子スープ☆ コーン玉子スープ ☆ 洋食ご飯の時の定番♪ 小さい頃に行った中国料理店で出てきたスープが好きで それをまねて作るようになりました。 もうそのスープの記憶はとっても薄いんだけど 自分流が定番になってしまいました。 私は『コーンスープ』だと思って作っていたら 『玉子のスープ作って』とリクエスト。 主役は微妙です。。 コーンクリーム缶が時々100円で売っている時に買いだめします。 材料も時間も少なくて、簡単に出来ます。 直径20cm強のちょっと大きめ鍋にたっぷり出来ますよ。 《材料》 クリームコーンの缶詰 1缶(ホールではダメです) 鶏がらスープの素 水 塩 胡椒 片栗粉 玉子 《作り方》 ●鍋にコーンクリーム、水、鶏がらスープの素を入れ火にかける。 ●沸騰したら火を弱め、塩、胡椒で味付け ●水溶き片栗粉で少しとろみをつける。 ●玉子をほぐし、まわしかけて出来上がり。 味を薄めにするとたくさん飲めちゃいます。 簡単な割には一品としてできるのでいいですよ。 体も温まります。 |