313503 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

知路の家

コーン玉子スープ




☆ コーン玉子スープ ☆





洋食ご飯の時の定番♪
小さい頃に行った中国料理店で出てきたスープが好きで
それをまねて作るようになりました。

もうそのスープの記憶はとっても薄いんだけど
自分流が定番になってしまいました。


私は『コーンスープ』だと思って作っていたら
『玉子のスープ作って』とリクエスト。
主役は微妙です。。



コーンクリーム缶が時々100円で売っている時に買いだめします。
材料も時間も少なくて、簡単に出来ます。
直径20cm強のちょっと大きめ鍋にたっぷり出来ますよ。



《材料》
クリームコーンの缶詰 1缶(ホールではダメです)
鶏がらスープの素


胡椒
片栗粉
玉子


《作り方》
●鍋にコーンクリーム、水、鶏がらスープの素を入れ火にかける。

●沸騰したら火を弱め、塩、胡椒で味付け

●水溶き片栗粉で少しとろみをつける。

●玉子をほぐし、まわしかけて出来上がり。




味を薄めにするとたくさん飲めちゃいます。
簡単な割には一品としてできるのでいいですよ。
体も温まります。














© Rakuten Group, Inc.